Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СТРАНЫ » ИСПАНИЯ » ВНЖ,ПМЖ в Испании и покупка недвижимости
ВНЖ,ПМЖ в Испании и покупка недвижимости
Chut_O_SerbiiДата: Среда, 11.03.2015, 05:07 | Сообщение # 1
В ПАЧАНГЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 141
Репутация: 20
Статус: Offline
Вид на жительство в Испании будет выдаваться при покупке недвижимости и других активов (например, земли) стоимостью от 500,000 евро. Купленную недвижимость (один или несколько объектов) можно будет использовать как для личного проживания, так и для коммерческих целей (сдача в аренду третьим лицам).
Альтернативный способ получения ВНЖ в Испании:

1. Приобретение государственных облигаций на сумму не менее 2,000,000 евро или
2. Инвестиции в размере 1,000,000 евро в покупку долей испанских компаний или
3. Вложение 1,000,000 евро в финансовые инструменты.
ВНЖ в Испании будет предоставляться без права работы. Супруг (супруга) и несовершеннолетние дети инвестора также имеют право на получение вида на жительство. Помимо возможности круглогодичного проживания в Испании, ВНЖ дает право путешествовать по Шенгену.
Сроки и перспективы получения ПМЖ и гражданства
Вид на жительство будет выдаваться инвесторам на два года, затем его нужно будет продлевать каждые четыре года. Понятия ПМЖ в Испании отсутствует, но через 15 лет с момента получения первого ВНЖ можно будет подать документы на получение испанского гражданства в порядке обычной натурализации.
Надо отметить, что недвижимость в Испании пользуется большим спросом у россиян, поэтому есть основание полагать, что благодаря новой иммиграционной схеме количество нераспроданных объектов сократится. Хотя, на наш взгляд, бума и ажиотажа в Испании не будет.
Во-первых, сумма 500,000 евро – это достаточно высокая планка входа. Напомним, что год назад правительство планировало выдавать ВНЖ при покупке недвижимости стоимостью от 160,000 евро, но это предложение не прошло, и в окончательной версии сумма инвестиций была увеличена до 500,000 евро.
Во-вторых, испанская программа имеет определенные недостатки. По сравнению с той же Португалией, где действует аналогичная программа Золотой Визы с планкой входа 500,000 евро, в Испании очень долго ждать гражданства – 15 лет. В той же Португалии – 6 лет. Португалия признает двойное гражданство. Испания не признает.
В-третьих, если Португалия, где прогрессивная налоговая ставка подоходного дохода доходит до 44 %, предлагает налоговые льготы (20 %), то в Испании льгот нет. Резиденты Испании платят подоходный налог по прогрессивной шкале с максимумом до 48 %.
Хотя с другой стороны, у покупателей недвижимости в Испании, если они не захотят платить высокий налог, будет выбор. ВНЖ не обязывает обладателя физически проживать в стране. А если человек проводит в стране менее 6 месяцев в году, то налоговым резидентом он, как известно, не становится...
 
Форум » СТРАНЫ » ИСПАНИЯ » ВНЖ,ПМЖ в Испании и покупка недвижимости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: